Let Go #2020

Let Go By Windhy Puspitadewi Let Go Kau tahu apa artinya kehilangan Yakinlah kau tak akan pernah benar benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain Selama ia merasa benar dia akan melakukanny
  • Title: Let Go
  • Author: Windhy Puspitadewi
  • ISBN: 9789797803827
  • Page: 343
  • Format: Paperback
  • Let Go By Windhy Puspitadewi Kau tahu apa artinya kehilangan Yakinlah, kau tak akan pernah benar benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya.Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain Selama ia merasa benar, dia akan melakukannya Hingga, suatu hari, mau tidak mau, ia harus berteman dengan Nathan, Nadya, dan Sarah Tiga orang dengan sifat yang berbeda, yang terpaksa bersama untuk mengurus mading seKau tahu apa artinya kehilangan Yakinlah, kau tak akan pernah benar benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya.Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain Selama ia merasa benar, dia akan melakukannya Hingga, suatu hari, mau tidak mau, ia harus berteman dengan Nathan, Nadya, dan Sarah Tiga orang dengan sifat yang berbeda, yang terpaksa bersama untuk mengurus mading sekolah.Nathan, si pintar yang selalu bersikap sinis Nadya, ketua kelas yang tak pernah meminta bantuan orang lain Dan Sarah, cewek pemalu yang membuat Raka selalu ingin membantunya.Lagi lagi, Raka terjebak dalam urusan orang lain, yang membuatnya belajar banyak tentang sesuatu yang selama ini ia takuti, kehilangan.
    Let Go By Windhy Puspitadewi So go ahead don t just let go of the things you don t use Live and letgo, and turn that stuff into living We created letgo to help make secondhand buying and selling second nature by making it quicker, simpler, and fun and with over million downloads and hundreds of millions of listings, letgo is the biggest and fastest letgo Buy Sell Used Stuff, Cars, Furniture Apps on letgo is a go to marketplace app to sell your stuff and find the best offers on secondhand finds like used cars, secondhand electronics, and used video games Find the best deals on preowned items letgo Sell Buy Used Stuff on the App Store May , letgo is the perfect online marketplace to buy and sell locally No need to visit the flea market to find the best deals on preowned items Here you ll find a wide selection of like new products, from vintage clothes, antique furniture, used books and letgo Home Facebook letgo ,, likes , talking about this Less stuff, living Live letgo.
    • DOWNLOAD KINDLE ↠ Let Go - by Windhy Puspitadewi
      343 Windhy Puspitadewi
    • thumbnail Title: DOWNLOAD KINDLE ↠ Let Go - by Windhy Puspitadewi
      Posted by:Windhy Puspitadewi
      Published :2020-03-01T21:45:15+00:00

    About "Windhy Puspitadewi"

    1. Windhy Puspitadewi

      Buat cewek yang lahir tanggal 14 Februari ini, menulis merupakan caranya berbagi pikiran, perasaan, mimpi, imajinasi, dan cita citanya dengan orang lain Ia ingin tulisannya bisa menggugah dan menginspirasi pembacanya, sama seperti tulisan kedua tokoh yang pertama tama menginspirasinya untuk menulis almarhum Umar Kayam dan Jostein Gaarder.Banyak yang mengira Windhy mengoleksi kutipan orang orang terkenal mulai dari Ralph Waldo Emerson sampai Detektif Conan yang sering ia selipkan dalam novel novelnya Padahal sebenarnya ia hafal Kata kata yang bagus itu langsung menempel hingga sewaktu waktu dibutuhkan, ia tinggal mencomotnya dari ingatan dan sesekali mengecek ke Oom Google supaya lebih akurat Kesan, komentar, masukan, atau kritik teman teman ditunggu di my_cool_killer yahoo Boleh juga add FB dengan alamat e mail yang sama atau Windhy Puspita, atau kalau mau lebih real time, follow twitter nya di windhy_khaze.

    917 thoughts on “Let Go”

    1. Tears don t come easily to men this behavior still defined by stigma and gender expectations, whereas crying is natural response of any human being Boys may cry, but for men,they seldom do When men cry, they deeply emotion Sometimes they show it, but sometimes they cry inside, and those cry never stop.And this happens to me now, when i see or read something which reminds me about my beloved father, yes my father Like a lot of others i have emotional moments but i mainly feel numb about it People [...]


    2. Benar juga kata orang, semakin tinggi terbangnya, semakin sakit pula rasanya saat jatuh Seperti saat membaca novel ini Sebelumnya saya menaruh harapan yang demikian tinggi terhadap novel ini karena membaca sinopsisnya plus beberapa reviewnya di , sehingga saya sangatexcitedbegitu berhasil membelinya.Karena itulah saya amat sangat kecewa begitu saya mulai membaca novel ini Pertama tama, saya adalah orang yang amat sangat merasa terganggu dengan hal hal yang sifatnya teknis dalam membaca novel, mi [...]


    3. Sebuah novel yang menarik perhatian saya bukan karena sinopsis di baliknya kebiasaan saya membeli novel Gagas biasa karena sinopsisnya , tapi cover biru kehijauan dan judulnya Let Go.Sebuah cerita biasa dengan karakter karakter yang cukup luar biasa, unik walau menurut saya cenderung terlalu dewasa untuk umur mereka Namun saya menikmati bacaan ini, dengan pahit manisnya yang kadang membuat saya merenung sejenak karena novel ini mengingatkan saya akan beberapa orang dekat Beberapa quote sangat me [...]


    4. Buku ini menceritakan tentang persahabatan Caraka, Nathan, Nadya dan Sarah Awalnya mereka merasa bahwa tidak ada kecocokan sama sekali di antara mereka Namun seiring dengan waktu, satu demi satu mulai saling mengenal lebih dalam dan tumbuh rasa persahabatan.Selain berkisah tentang persahabatan, ada juga sedikit bumbu bumbu percintaan yang sepertinya tidak pernah absen dalam buku buku remaja Novel ini menurutku bagus, ditulis dengan baik dengan plot yang jelas Hanya saja sepertinya pikiran dan uc [...]


    5. Gara gara semalem engga bisa tidur,gw akhirnya mengambil buku ini untuk bacaan pengantar tidur Tapi yang ada jadi lebih engga bisa tidur, karena ceritanya bagus dan sayang banget buat naruh buku ini lagi disamping bantal Ada si Raka yang suka bikin onar, Nathan yang pintar namun sinis banget ama orang, Sarah yang tidak bisa menolak , dan Nadya si cewek tangguh Mereka disatukan oleh bu Ratna, wali kelas mereka, dalam kegiatan Mading Sekolah, Veritas Sebenarnya bagi Raka ini sebuah hukuman karena [...]



    6. Well, kemarin setelah terbengong bengong di depan rak buku Gramedia dan kebingungan memilih antara Let Go atau Refrain, akhirnya saya pilih Let Go harganya lebih mendukung isi dompet saya, btw plak Ah, Refrain kapan kapan yah Saya nabung dulu Apaan nih Kenapa malah curcol Oke, dan pilihan saya rupanya gak salah salah amat.Let Go termasuk buku yang bisa saya rampungkan dalam dua kali duduk tersela sholat Ashar dulu soalnya, kalau gak pasti dalam sekali duduk udah rampung tuh Dan satu reaksi yang [...]


    7. Being the cheapskate that I am, I don t buy books so often I d rather borrow them from the library Last week I decided to buy a book from an Indonesian author, just because I want to read a story based in my homeland Something to cure homesickness, you know.Saya tertarik pada novelnya Windhy Puspitadewi karena gaya bahasanya yang ringan tapi nggak terlalu gaul Saya mengharapkan novel teenlit kali ini bukan hanya bercerita tentang cinta cintaan masa SMA, tapi ada makna lain yang lebih oke.Setelah [...]


    8. i m already finished read this book Sama dengan cerita windhy Puspitadewi sebelumnya, novel ini mengisahkan tentang persahabatan, dimana beberapa tokoh mencari jati diri dan keluar dari masa lalu Novel ini merupakan novel sedih menurut ku, tapi novel sedih yang ga menye menye, ada sedikit kisah cinta yang menurutku cukup menarik dan sesuai realita.Membaca novel ini ga bosan dan ceritanya cukup ringan Dimana novel ini terdapat 4 tokoh utama Raka, Nadya, Nathan, dan Sarah yang di amsukkan di klub [...]


    9. Heiiiii novel ini keren tau Hehehhe.Hmm pertama, mau ngomentarin tata bahasanya Aku kurang nyaman dgn bahasa yg semi baku Rasanya seperti tidak konsisten Jadi aku kurang dapet aja feel nya Daan oke, aku tau ini g penting banget, tapi pas Raka dan Nathan ngomong berdua di kamar saat Nathan memutuskan hubungan persahabatanya, aku kurang dapet emosi mereka karna penggunaan kata kamu , dan yg aku bayangin itu mereka berdua itu pasangan beda lawan jenis , aduuhh jatuh bgt feel nya Lalu, karakter Aku [...]


    10. Novel ini bagus banget, huhuhu, baguuussss banget.Oke, terlalu berlebihan mungkin Novel ini bagus Iya, bagus.Tulisannya Mbak Windhy Puspitadewi emang bagus deh Sebenernya kaget waktu liat novel yang gw pegang ini udah cetakan kedelapan dan itu pun nyarinya susah banget Kudu beli di Gramedia terpencil nun jauh di ujung utara Jakarta baru dapet Seriusan Pas selesai baca, hhhmmmm Gw resmi menobatkan novel ini sebagai NOVEL POPULER PALING KEREN PALING BAGUS PALING TOP DEH POKOKNYA YANG PERNAH GW BAC [...]


    11. sisi positif harus aku akui buku ini bagus, dari covernya yg dibalut cantik dengan sepotong kalimat yg tdk kalah indah indah di bagian belakang cover.Kisah yg disuguhkan, aku suka dan tertarik dg buku ini karena tema yg disuguhkan mengenai perasaan kehilangan termasuk ada cerita mengenai persabahatan di dalamnyasi negatif jujur dr awal bs beli buku ini apa lagi baca sepotong kalimat di belakang cover cukup berhasil membuat aku membumbung tinggi ke planet mars.yang mengeselakan adalah buku ini pe [...]


    12. Re read 2015 Review 2013 Kemarin nggak sengaja jalan ke Gramedia Mall Ambassador, cari referensi buat draft tulisan saya yang stuck beberapa minggu lamanya tanpa ada perubahan sama sekali Mungkin, saya sedang berada di titik jenuh karena terlalu banyak membaca buku yang bermuatan berat, meskipun katanya sarat gizi Hehehe.Buku ini bersampul manis dengan warna favorit saya, biru kehijauan Ada gambar burung terbang yang memperkuat judul bukunya, Let Go Harapan yang lepas dan sesuatu yang harus dile [...]


    13. selesai membaca buku ini kata kata yang saya lontarkan adalah Para guru harus baca menurut saya buku ini memiliki makna yang sangat mendalam, buku yang bagus buat dibaca buku yang memberi tahu kita tentang persahabatan, iklhas dan kematian saya suka banget kata kata Nathan yang bilang kalo ga semua orang yang tidak ahli di bidang sains itu bodoh gara gara era orde baru sekarang orang selalu merendahkan orang lain yang tidak bisa ilmu sains atau mtk hmmm jadi saya harap para guru membaca ini agar [...]


    14. Sudah lama sih sebenarnya ingin beli buku ini Tertarik gara gara desain sampulnya yang cukup unik Meski konon katanya jangan nilai buku dari sampulnya, terkadang, saya juga beranggapan bahwa kalau covernya saja sudah tidak kerjakan dengan sepenuh hati, apalagi isinya Dan ternyata, saya memang tidak salah Buku ini menarik.Penuturan Windhy Puspitadewi yang begitu mengalir membuat saya tidak bisa berhenti membacanya sampai tuntas Meski kisah yang ditampilkan sangat sederhana persahabatan anak SMA, [...]


    15. Sementara ini, buku ini adalah buku karangan Mbak Windhy yang paling favorit bagiku pJarang ada cerita yang menggambarkan persahabatan antara cowok dan cowok Karakternya kuat dan pesannya sampai Karakter favorit Nathaniel Irawan p


    16. Aku bisa kehilangan seorang teman seperti itu dengan kematianku, tetapi tidak dengan kematiannya George Bernard Shaw.



    17. Dearest Windhy let me come and knock your heart to meet your soul and give it a hug, as I really grateful to find one reading like the book you have write down It s beautiful.


    18. 2018 14 Well wellSaya kirain bakal disuguhin cerita cinta cintaan yang mengharu biru soal sepasang kekasih But I was wrong, Raka eh, mba Windhy benar bener penuh kejutan Jarang aja Saya baca ada cerita soal friendship gini agak agak bromance juga sih yang sebenernya agak menggangu Saya Sesuai judulnya, kisahnya tentang melepaskan merelakan Sarah yang harus merelakan perasaanya kepada Raka, Nathan dengan kepergian ibunya dan Raka tentang ayahnya dan tentunya tentang merelakan Nathan pada akhirnya [...]


    19. Novel dengan jalan cerita sederhana tapi bikin kita ingin terus baca, terus baca sampai akhirnya benar benar selesai hanya dalam waktu kurang dari 2 hari karena dibaca saat lagi libur semester heee Saya menemui beberapa typo dan agak terganggu karena typonya itu menyangkut nama tokoh agak fatal sih kalo menurut saya Kalo baca ini jadi inget film Before Trilogy, di mana kita akan suka sama seseorang yg nyambung sama kita dan bisa menjadikan kita apa adanya Dan kayaknya tokoh Caraka ini bisa dijad [...]


    20. Let Go adalah novel teenlit Jika teenlit adalah pengertian dari bahan bacaan yang membidik usia belasan maka saya tak salah dunk mengatakan Let Go ini teenlit Jika salah, benarkan ya Namanya juga saya suka sok tau.Let Go bercerita tentang 4 orang di sebuah SMA dan ada di satu kelas Caraka, Nadya, Sarah dan Nathan Empat makhluk itu punya karakter yang beda Caraka yang kata teman temannya kalau apa apa lebih mengandalkan otot ketimbang otak, payah dalam pelajaran sains tapi suka membantu Heran jug [...]


    21. Ini karya Windhy yang kedua aku baca setelah baca sHe.Aku suka ceritanya Aku suka gimana tokoh tokoh dalam cerita ini bener bener dijelaskan gimana kelebihannya dia dan kekurangannya dia Aku suka karakter Caraka yang apa adanya, blak blakan, bodoh dalam sains tapi gak minder, dan bisa mempengaruhi orang lain Kerennya, ternyata dia suka baca novel dan nonton film yang notabene jarang disukai orang dengan penampilan dia Di sini, Windhy bener bener ngajak kita untuk mengubah mindset kita menjadi do [...]


    22. Sehabis baca buku ini, hal yang saya lakukan cuma lebih ikut larut dalam kesedihan yang super duper mendalam oke ini lebay tapi jujur dari hati p Fix, kalo ini buku paling tragis yang pernah saya baca.Apa yang kamu lakukan ketika kamu dihukum harus akrab dengan manusia aneh yang kamu tidak suka Apa yang kamu lakukan ketika kamu divonis penyakit yang tinggal menghitung waktu kapan matimu Apa yang kamu lakukan ketika kamu tidak punya alasan cukup kuat untuk tidak mati Apa yang kamu lakukan ketika [...]


    23. Sudah lama saya nggak menikmati teenlit, apalagi yang asli Indonesia, tapi buku ini bisa menyita perhatian saya untuk menyelesaikannya dalam sekali duduk yaitu selama dua setengah jam hm, sebenarnya sih kemarin juga sudah baca tapi cuma 30an halaman, jadi anggap aja sekali duduk Yang membuat novel ini menarik adalah karakternya Caraka, si tokoh utama adalah seorang yang suka ikut campur urusan orang lain dalam konteks lugu, bukan sok sokan , polos, dan mengingatkanku pada Naruse di Harlem Beat.K [...]


    24. Sebenarnya 3,5 bintang buat novel ini, tapi sayangnya ngga ada, so, aku kasih bintang 4 aja xoxo.Novel ini bagus, menceritakan persahabatan yang lucu dan unik Bayangkan saja, aku tidak pernah bertemu dengan sosok Caraka, Nathan, dan Nadya di kehidupan real Namun, setelah membaca novel ini, aku sangat meng idolakan tokoh Carakan beserta mamanya Caraka yang bersifat polos bertindak sebelum berfikir , suka ikut campur urusan orang lain Hei, aku memang suka sama sifat cowok yang kayak begini Sungguh [...]


    25. Novel Mbak Windhy pertama yang saya baca Hihi kemana aja lo Berniat baca novelnya setelah baca dua bab awal di e book entah siapa yang ngetik dan jadiin e book Saya tertarik baca karena kesan pertama waktu baca dua bab itu seru Pertama, seru karena karakternya yang kuat dan bermacam macam kedua karena bahasa yang digunakan Mbak Windhy, semi baku gitu deh hehe aku suka So, akhirnya berburu novelnya meski tergolong telat karena saya baru nyari novelnya di tahun 2014 sedangkan novel ini sendiri ter [...]


    26. Ehm.Aku selalu suka karya Windhy sejak pertama kali membaca bukunya yang berjudul Run Run Run.Khas Windhy, buku ini bertema persahabatan, alurnya ngalir, karakternya kuat, dan tak lupa quotes keren asli hasil otaknya Windhy.Ceritanya tentang Caraka Karakter Raka adalah yang paling aku suka di sini Sifatnya, gayanya, caranya menangani masalah, aku suka Seolah olah ada sosok nyata bernama Caraka dalam kehidupanku Dia orangnya easy going, suka menolong, dan selalu bertindak sebelum berfikir, membua [...]


    27. Kau tahu apa artinya kehilangan Yakinlah, kau tak akan pernah benar benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya Caraka Pamungkas terpaksa bergabung dengan Veritas mading sekolah sebagai pengganti skorsing yang sudah sering ia jalani Veritas mempertemukan Raka dengan tiga anak yang memiliki sifat berbeda beda Nathan cowok pintar nan sinis, Nadya ketua kelas yang nyaris sempurna dan Sarah cewek pemalu yang membuat Raka selalu ingin membantunya Kedekatannya dengan ketiga orang itu membuat Raka terje [...]


    28. Maaf cuma bisa ngasih 3 bintang Tadinya mau ngasih 3.5 karena bikin saya nangis pas di epilog Meskipun udah nebak, tetep aja sedih, apalagi dilihat dari sudut pandang cowo Tapi, setelah melihat kekurangannya, saya pun memutuskan untuk tetap memberikan 3 bintang kayak penting aja rating dari gue, eh penting gak sih Ide ceritanya menarik Banyak pelajaran yang bisa dipetik Secara nggak langsung mengajarkan tenggang rasa, kepekaan, dan tidak memandang sebelah mata kepada siapa pun.Tapi banyak juga k [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *