Gelombang #2020

Gelombang By Dee Lestari Gelombang Sebuah upacara gondang mengubah segalanya bagi Alfa Makhluk misterius yang disebut Si Jaga Portibi tiba tiba muncul menghantuinya Orang orang sakti berebut menginginkan Alfa menjadi murid mereka Dan
  • Title: Gelombang
  • Author: Dee Lestari
  • ISBN: 9786022910572
  • Page: 172
  • Format: Paperback
  • Gelombang By Dee Lestari Sebuah upacara gondang mengubah segalanya bagi Alfa Makhluk misterius yang disebut Si Jaga Portibi tiba tiba muncul menghantuinya Orang orang sakti berebut menginginkan Alfa menjadi murid mereka Dan, yang paling mengerikan dari itu semua adalah setiap tidurnya menjadi pertaruhan nyawa Sesuatu menunggu Alfa di alam mimpi.Perantauan Alfa jauh membawanya hingga ke AmerikaSebuah upacara gondang mengubah segalanya bagi Alfa Makhluk misterius yang disebut Si Jaga Portibi tiba tiba muncul menghantuinya Orang orang sakti berebut menginginkan Alfa menjadi murid mereka Dan, yang paling mengerikan dari itu semua adalah setiap tidurnya menjadi pertaruhan nyawa Sesuatu menunggu Alfa di alam mimpi.Perantauan Alfa jauh membawanya hingga ke Amerika Serikat Ia berjuang sebagai imigran gelap yang ingin mengubah nasib dan status Pada suatu malam, kehadiran seseorang memicu Alfa untuk menghadapi ketakutan terbesarnya Alam mimpinya ternyata menyimpan rahasia besar yang tidak pernah ia bayangkan Di Lembah Yarlung, Tibet, jawaban mulai terkuak.Sementara itu, pencarian Gio di Rio Tambopata menemui jalan buntu Pada saat yang tak terduga, pria yang pernah menemuinya di Vallegrande kembali muncul Pria itu mengarahkan Gio ke pencarian baru Petunjuknya adalah empat batu bersimbol, merepresentasikan empat orang, dan Gio ternyata adalah salah seorang dari mereka.
    Gelombang By Dee Lestari
    • READ PDF ✓ Gelombang - by Dee Lestari
      172 Dee Lestari
    • thumbnail Title: READ PDF ✓ Gelombang - by Dee Lestari
      Posted by:Dee Lestari
      Published :2019-08-20T18:04:06+00:00

    About "Dee Lestari"

    1. Dee Lestari

      Dee Lestari, is one of the bestselling and critically acclaimed writers in Indonesia.Born in January 20, 1976, she began her debut with a serial novel Supernova in 2001 Supernova s first episode, Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh The Knight, The Princess, and The Falling Star , was sold phenomenally, achieving a cult status among Indonesian young readers She has published four other episodes Akar The Root , Petir The Lightning , Partikel The Particle , and Gelombang The Wave Aside of the Supernova series, Dee has also published a novel titled Perahu Kertas Paper Boat , and three anthologies Filosofi Kopi Coffee s Philosophy , Madre, and Rectoverso a unique hybrid of music and literature Dee also has an extensive music career, producing four albums with her former vocal trio, and two solo albums She has been writing songs for renowned Indonesian artists Perahu Kertas Paper Boat was turned into a movie in 2009, marking Dee s debut as a screenplay writer The movie became one of the national s block busters Following the same path, Madre, Filosofi Kopi, Madre, and Supernova KPBJ, were made into movies In February 2016, Dee released the final episode of Supernova, Inteligensi Embun Pagi Intelligence of the Morning Dew All Dee s books are published by Bentang Pustaka.

    222 thoughts on “Gelombang”

    1. Setelah hampir lima tahun akhirnya ada buku dan karakter dari serial Supernova yang mengalahkan kesukaan saya pada Bodhi sang Akar Dari waktu ke waktu serial Supernova semakin menunjukkan kedalaman riset yang dilakukan oleh Dee Saya sebagai pembaca dibawa masuk ke dunia yang sebelumnya asing untuk saya, Dee menambah pengalaman ke berbagai topik menarik seperti shamanisme, dunia mimpi, dan sederet topik topik baru yang menjejak batas antara realita dan fiksi Seperti halnya seri buku keempat dari [...]


    2. EDIT per 26 Februari 2016, Supernova series sudah selesai Review ini lebih baik dibaca sebagai analisis dan spekulasi kasar, jadi mohon tidak dianggap terlalu serius karena episode akhir supernova tampaknya menggunakan plot device plot device baru, mitologi baru dan tampaknya tidak selalu konsisten dengan analisis dari buku buku sebelumnya Setelah tertunda berbulan bulan, akhirnya saya kesampaian juga membaca novel Indonesia paling hype tahun 2014, Supernova Alfa Sayangnya saya tidak bisa membac [...]


    3. Seri Supernova paling mengecewakan.Monoton, repetitif, dragging.Menurut saya, seri terakhir Supernova ini sangatlah mengecewakan.Perjalanan bertahun tahun hanya disajikan plot semacam ini Come on Dengan plot semacam ini harusnya cerita ini bisa diselesaikan bertahun tahun lalu Sampai Partikel, keping cerita Supernova masih jadi sesuatu yang misteri yang membuat penasaran Tapi begitu sampai keping keping tersebut tersusun di Gelombang, gambaran umum Supernova mulai terlihat, dan yang muncul dalam [...]


    4. Udah, begini doang tamatnya Trus itu buat apa ada adegan lomba main gitar di klub sama ada Nicky segala Adegan tempelan yg ga tau apa tujuannya dan tokoh ga penting yang untuk pertama kalinya dalam sejarah aku baca Supernova pingin nabok Biasanya pingin nabok Ana 50 Shades ato Eva Bared To You doang.Lumayan kecewa Rasanya seperti disuguhi makanan kelas hotel bintang lima di awal, terus perlahan lahan turun kasta ke hotel bintang empat, tiga, dua Penulis favoritku yang debut dengan novel absurdly [...]



    5. Dari serial Supernova tokoh yang paling saya suka adalah Elektra Dia begitu nyata Mungkin juga karena latar cerita akrab dengan hal hal yang saya kenal Bodhi, Zarah dan Alfa terlalu ajaib untuk dicerna Sekian puluh halaman awal membuat saya hampir saja memutuskan untuk menyukai Alfa dengan Sianjur Mula Mula sebagai kampungnya Namun Alfa tercerabut dari sana, ia terpaksa ke Jakarta, tidak disangka bisa ke Amerika dan lagi lagi terpaksa ke Tibet Sosoknya jadi asing, sosok yang tanpa kedalaman Pers [...]


    6. Every night we participate in the most profound mysteries, moving from one dimension experience to another, losing our sense of self and finding it again, and yet we take it for granted Tenzin Wangyal RinpocheYears ago after I finished reading Petir and found out that the fifth instalment would be titled as Gelombang with Alfa as the main character, there was this big curiosity in my mind about what the book would be all about and how the character would be I thought Gelombang would be about tim [...]


    7. Korelasi antara lokasi dan plot bener bener lemah Kenapa mesti ke Amerika dulu untuk akhirnya ketemu buku Kalden Kenapa nggak sekalian aja nemu bukunya di toko buku bekas bapaktua Biar nggak ketemu tokoh nggak penting kayak Amangtua, Troy, Carlos, dan Nicky.Hukum kausatif pada alurnya sangat lemah sehingga bisa disimpulkan alurnya begitu hanya karena Dee ingin menulisnya begitu Gelombang seharusnya bisa ditulis setengahnya saja Unsur plot dan pengetahuan masih kalah jauh dari KPBJ, kemenarikan k [...]


    8. FUCK It is so bad, I am so very angry Okay Let me regroup and think in Bahasa Indonesia Satu detik setelah saya menutup Gelombang di tangan saya, saya langsung merasakan kemarahan membakar diri dan hati saya Saya benar benar tidak habis pikir Saya merasa benar benar dibohongi, benar benar dibodohi oleh Dewi Lestari Buku macam apa ini Saya tidak mau berkomentar tentang cerita yang tak tentu arah, tentang tokoh utama yang setipe semua dari buku pertama sampai yang ini , tentang tokoh tokoh pembant [...]


    9. Terus terang saya berharap banyak bahwa Deee akan melakukan sebuah juxtaposisi yang brillian seperti KBPJ Dimensi ruang nya berubah, ketika cerita dalam cerita pembaca tidak merasakannya.Tapi sepertihalnya Partikel, Akar, dan Petir, saya sudah benar2 ga habis pikir kok Dee kayak kehabisan bekal untuk memabngun plot yang lebih cerdikWell, yang paling maksa adalah Alfa, dr keluarga miskin, ga punya, trus loncat kelas ke Amerika dgn segala kebetulan2 yang tidak terduga yang menggelikan untuk dilogi [...]


    10. Akhirnya, saya merasakan juga rasa frustasi yang dialami semua pembaca yang merating buku ini dengan bintang rendah Dan saya akan menggemakan kembali hal ini, jika tidak mau dikatakan sebagai yg terburuk, maka Gelombang adalah seri terlemah dari serial Supernova.Untuk sebuah buku yang di tiap serinya menggadang gadangkan sikap skeptis terhadap agama samawi di seri Petir dan Partikel sikap skeptis ini berubah menjadi sikap satir bahkan cenderung sinis, yang sebenernya bukan masalah asal konklusi [...]


    11. Kecipak Bak Mandi dan Thomas Alfa Edison versi Kontemporer yang Karut MarutCurhat sedikit saya tidak pernah menulis resensi seserius ini, sungguh.Kalau boleh saya singkat sedikit, serial Gelombang adalah begini kehidupan Alfa alias Ichon yang awalnya lontang lantung, lamban laun menjadi superhero dengan dilatarbelakangi mimpi mimpi yang membuatnya pergi keliling dunia untuk mencari kebenaran atas dirinya sendiri.Jadi, saya akan membagi resensi ini dalam tiga bagian kabar buruk, kabar baik, dan k [...]


    12. Surat untuk Alfa Sagala Selamat pagi Selamat siang Selamat malam, Alfa di mana pun engkau berada.Alfa, sejujurnya aku benci Benci sekali Aku benci untuk membuat sebuah review dari kisahmu Maka, pada akhirnya pun kupustuskan untuk membuat surat pendek untukmu saja.Alfa, bukannya aku sok objektif, namun rasanya sulit sekali untuk menghilangkan subjektivisme, bahkan hanya untuk menulis surat ini kepadamu Membaca kisahmu membuat sisi kritisku mati Aku tak bisa menghidupkan kesadaranku Dan pada akhir [...]


    13. Buku ini menceritakan tokoh baru Alfa Di awal buku ceritanya agak membosankan karena banyak membahas tentang hal hal gaib Tapi ada juga hal menarik yang membahas tentang nama dan penelusuran garis keturunan dari sebuah marga dalam suku batak, sampai ditemukan pertalian saudara antara suku batak yang satu dengan yang lain.Dimulai dari masa kecilnya yang sering diganggu oleh makluk2 aneh yang mau membunuhnya dalam mimpi, sejak itu Alfa tidak perna benar2 tidur Mau sih kalau bisa ga tidur kaya Alfa [...]


    14. Ternyata Bintang Jatuh bukan bagian dari Gugusnya Gelombang Astaga Mind blowing banget buku ini Dan dengan selesainya episode Gelombang, kembali gelisah nunggu episode Intelegensi Embun Pagi.


    15. Alfa Ichon, anak yang mendapat karunia Dukun di kampungnya menggadang gadang dia sebagai penerus orang orang sakti Di bagian selanjutnya akan terungkap bahwa Alfa bisa memasuki mimpi sebagai entitas yang punya kesadaran utuh, bahkan berbicara dengan kesadaran lain yang hadir dalam mimpinya Tapi, sepanjang cerita, tidak dijelaskan apa guna dari kemampuan itu Ini semacam pergolakan pribadi seorang Alfa, yang kadang terasa seperti seorang pengecut yang berusaha lari dari bangku sekolah.Cara Dee mem [...]


    16. Sebelumnya, saya ingin mengatakan bahwa tulisan ini mungkin tidak sepenuhnya adalah review saya untuk Gelombang, tetapi lebih kepada opini saya terkait serial Supernova Dee.Akhirnya, setelah menunggu 2 tahun yang terasa sangat lama, kepingan baru dari serial Supernova terbit juga Setelah merasakan dahsyatnya KBPJ, Akar, Petir, dan Partikel, rasanya tidak sabar untuk langsung membaca Gelombang segera setelah bukunya sampai ke tangan walaupun ujian tengah semester sudah di depan mata Dan lagi lagi [...]


    17. Gelombang memberikan detail cerita yang bertele tele Namun saya tau, bertele tele adalah cara Dee untuk menjelaskan seperti apa karakter yang ia bangun, meskipun sebetulnya agak gagal untuk saya, karena saya belum bisa mendalami karakter Alfa dengan baik, kelebihannya seperti apa, nilai apa yang bisa diambil, gimana cara dia berpikir, sisi uniknya dari mana, dan apa yang bikin dia lebih pinter dari orang lain.Sebaliknya, justru dalam Partikel, buku setebal itu sangat worth sama pendalaman karakt [...]


    18. RINDU GAYA PENULISAN DEE YANG RINGKAS DAN TANGKAS Bagi penggemar serial Supernova, Anda tak perlu lagi menunggu satu windu untuk mengerti bagaimana kelanjutan kisah cinta segitiga antara Ferre, Diva dan Gio Kali ini, jarak terbit Gelombang dengan pendahulunya baca Partikel hanyalah 2 tahun Dan tentunya, dengan rentang waktu yang relatif lebih singkat tersebut, menjadi semacam kelegaan tersendiri bagi Anda para penggemarnya, yang sudah penasaran dengan bagaimanakah kelanjutan hubungan Dhimas dan [...]


    19. Gelombang Se a gala Berawal dari MimpiBeberapa malam belakangan ini tidur saya menjadi tidak teratur Mulai terlelap setelah pukul sebelas malam, dan kadang kadang terbangun tanpa sengaja di pukul satu atau dua dini hari Mimpi buruk selalu melanda, tidak dalam satu tema yang sama Sekali waktu, saya memimpikan kerabat yang meninggal Lain waktu, kekasih saya menjadi jauh dan tidak lagi peduli dengan hubungan kami Beragam hal buruk kemudian bertubi tubi datang dalam tiap bunga tidur Dan semuanya men [...]



    20. Saya tidak berekspektasi apa apa sebelumnya, tidak membaca resensi apapun, dan murni membeli ini karena sudah kadung mengkoleksi seri Supernova lainnya pBuku ini saya baca sampai habis dalam tempo 4 jam, dan saya berakhir mengalami book hangover.Buku ini banyak menyimpan hal hal yang sukai, seperti budaya Batak , mitologi, dunia mimpi, dan Tibet Tentu saja buku ini sedikit banyak tersambung dengan buku kedua Akar dengan munculnya dua tokoh yang sama.Inti dari ceritanya pun masih memiliki garis m [...]


    21. Menurut saya, kesuksesan buku ini secara jumlah penjualan dalam 1 bulan katanya mencaai 20ribu eks , semata mata bukan karena ceritanya menarik, atau plotnya memikat Tp semata mata karena nama besar Dee Lestari yg sukses dengan Supernova nya if this written by somebody else, not so sure will also boom Percaya sama saya, the book readers finally will realize that they only bought the brand not the product Ceritanya membosankaaaaan buangetttt ngettt ngettt SUmpahhh, sooo draggy dan kerasa Dee terl [...]


    22. I can t even believe I could finish Gelombang this fast, dua hari kurang lebih, di mana beberapa buku banyak yang saya tinggal unfinished, kalau nggak karena lupa, ya bosan Tapi buku ini entah kenapa berhasil saya selesaikan cepat I m wow ed Yang lucu adalah, saya baru mulai baca Supernova sekitar satu tahun lalu, mulai dari Partikel, kemudian Petir Nggak lama ini dapet pinjeman KPBJ dan sempet baca setengahnya, dan baru berniat membaca Akar setelah itu Akar sendiri adalah buku seri Supernova ya [...]



    23. Um, keseruannya seperti Dan Brown Oke, tapi menurutku masih banyak hal yang tak terjawab dan mesti cari tahu sendiri Seperti arti kalimat dan istilah istilah asing.


    24. Sedikit terengah saya membaca seri Gelombang ini Dibandingkan Partikel yang bisa saya selesaikan dalam waktu 3 hari, seri yang ini lebih dari seminggu baru selesai Entah karena godaan manga, godaan dorama atau Jmovie atau blogging selingkuhan Entahlah Tapi yang jelas, saya tetapi kembali meneruskan membaca petualangan Alfa Sagala alias Gelombang Jika di Partikel mbak Dee mengambil setting Jawa Barat, di Novel ini penulis memilih setting Batak Yang menjadi masalah buat saya yang membaca Novel ini [...]


    25. Setelah membaca Partikel Supernova 4 yang saya beri bintang lima, saya ikut penasaran bersama ribuan orang yang menanti kelanjutan serial Supernova ini Kerinduan itu terjawab ketika akhirnya Gelombang diterbitkan Dengan bantuan seorang kawan, saya berhasil mendapatkan satu eksemplar Gelombang yang laris manis itu.Ada dua Keping di dalam buku kelima ini Keping 43 menceritakan tentang Gio yang masih mencari keberadaan Diva Di sini terungkap bahwa salah satu pemilik batu hitam adalah Gio, dan dia h [...]


    26. Ada kesedihan yang luar biasa mengendap setiap kali saya mengakhiri sebuah buku, apalagi jika buku tersebut adalah serial Penantian yang cukup lama untuk menuju ke seri berikutnya akan menyeruak seperti rindu pada seseorang yang telah lama pergi atau rindu pada kampung halaman Kira kira seperti itulah kesan yang muncul ketika saya mengakhiri Supernova Gelombang Saya harus menunggu dan bersabar untuk melihat kelanjutan kisah gugus Alfa dalam episode Inteligensi Embun Pagi Hiks.Awal mula mengenal [...]


    27. Alfa sangat menarik ketika masih di Sianjur Mula mula, walau saya tidak bisa merasakan kengerian mimpinya Tidak ada narasi yang cukup untuk membuat saya percaya bahwa tidur adalah pertarungan hidup dan mati bagi Alfa Tapi latar belakang budaya Batak yang ditampilkan sangat menarik.Alfa sungguh beruntung Dia dibesarkan dalam kehangatan keluarga hingga saya tidak mengerti kenapa Alfa harus ngotot ke New York Buat apa Eten tidak mau pergi juga tidak apa apa sebenarnya Kan hutang baru tercipta kalau [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *