Maya Maia #2020

Maya Maia By Devania Annesya Maya Maia Maya MaiaPercayakah Kamu dengan kebetulan comedy romance young adultMaya sengaja berlama lama kuliah di London Tapi kini ia terpaksa pulang ke Jakarta kembali ketemu panas macet dan orangtuanya ya
  • Title: Maya Maia
  • Author: Devania Annesya
  • ISBN: 9786029481501
  • Page: 420
  • Format: Paperback
  • Maya Maia By Devania Annesya Maya MaiaPercayakah Kamu dengan kebetulan comedy romance, young adultMaya sengaja berlama lama kuliah di London Tapi kini ia terpaksa pulang ke Jakarta, kembali ketemu panas, macet, dan orangtuanya yang sudah menyiapkan perjodohan untuknya.Sebaliknya, Maia seumur hidup tinggal di Tulungagung Ini kali pertamanya ke Jakarta demi mencari kerja Dia gugup setengah mati di keMaya MaiaPercayakah Kamu dengan kebetulan comedy romance, young adultMaya sengaja berlama lama kuliah di London Tapi kini ia terpaksa pulang ke Jakarta, kembali ketemu panas, macet, dan orangtuanya yang sudah menyiapkan perjodohan untuknya.Sebaliknya, Maia seumur hidup tinggal di Tulungagung Ini kali pertamanya ke Jakarta demi mencari kerja Dia gugup setengah mati di kereta menuju Stasiun Senen, dan sampai di sana malah bertemu Jonathan, bukan Joni Walau bernama mirip, Maya dan Maia, punya rencana yang berbeda, dan urusan cinta sama sama tak ada dalam rencana itu Apalagi soal punya hidup yang tak sengaja tertukar Maya yang biasa hidup serba ada mendadak kini bersama Joni yang tukang reparasi komputer Sementara Maia yang tidak mengerti apa apa soal Jakarta, kini diantar Jonathan untuk tinggal di apartemen mewah.Ini adalah cerita soal hidup, cinta, dan kebetulan Dan pertanyaannya Percayakah kamu dengan kebetulan
    Maya Maia By Devania Annesya
    • [MOBI] ↠ Maya Maia | by ✓ Devania Annesya
      420 Devania Annesya
    • thumbnail Title: [MOBI] ↠ Maya Maia | by ✓ Devania Annesya
      Posted by:Devania Annesya
      Published :2020-04-04T22:45:51+00:00

    About "Devania Annesya"

    1. Devania Annesya

      Seorang istri korban long distance marriage Lulusan studi Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Airlangga, Surabaya Saat ini bekerja sebagai seorang pegawai lembaga publik negara dan tengah melanjutkan studi masternya di Universitas Gadjah Mada, Yogjakarta.Untuk berteman twitter D_Annesyaemail annesyavania gmailFB Devania Annesya

    631 thoughts on “Maya Maia”

    1. genre young adult, comedy, romanceadditional note as an author buku ini saya tulis ketika saya mengerjakan skripsi pada semester 7 perkuliahan tahun 2012 saat itu mata kuliah saya sudah tinggal sedikit dan saya mulai mengambil mata kuliah non jurusan ketika jam kuliah, saya dan teman teman tengah bercanda tentang sinetron yang sedang booming saat itu, judulnya PUTRI YANG TERTUKAR Lalu saya bercanda ya udah, habis ini aku bikin novel judulnya JODOH YANG TERTUKAR itu lah inspirasi awal novel ini, [...]


    2. Setelah kemarin sukses menjadi makhluk paling ngga jelas di HeartChime GIVEAWAY DIBUKA Dung tak dung tak jes dengan hadiah novel Maya Maia, akhirnya malam jum at 26 27 September aku berhasil menjadi kuntilanak semalam huahahah uhuk.Bisa dibayangkan, betapa gejenya aku ketawa tengah malam di kamar Santai bok Aku ngga sendiri Ada Phi, teman tidur yang juga lagi baca novel lain smile.Baiklah, mari kita kenalan sama Maya Maia, salim salim dulu gih hepi.Judul Maya MaiaPenulis Devania AnnesyaPenerbit [...]


    3. Tidak seorang wanita pun di dunia ini yang suka menjadi yang kedua kalau masih memiliki kesempatan menjadi yang pertama dan satu satunya Maya ingin dicintai dengan cara begitu Ia tidak ingin menjadi pengganti seseorang dalam kehidupan seseorang juga Itu menyebalkan Sepulang dari London, Maya berusaha menolak perjodohan yang dirancang oleh orangtuanya Mulai dari kabur ke rumah temannya sampai berpakaian layaknya orang kampung saat menunggu untuk dijemput calonnya di Stasiun Senen Joni, seorang tu [...]


    4. Awalnya lagi butuh buku yang ringan buat meringankan kejenuhan nyekripsi Setelah pertimbangan agak lama akhirnya dipilihlah buku teenlit ini.Cerita nya sinetron banget,tapi gak gampang ketebak Kenapa saya cuma kasih 2 bintang bukan karena bukunya gak menarik,tapi karena saya gregetan sendiri melihat kejadian2 di buku yang harusnya gak se klise itu,heheTetap saja,ini buku yang menarik untuk dibaca At least baca dulu sampe chapter 5 nya,dijamin penasaran dan pengen cepet2 ngabisin isi bukunya.


    5. Satu kata buat novel ini, BRILIAAAN Bikin cekikikan sendiri di dalem kamar malem malem lagi.Ceritanya tuh ngalir apa adanya, parah keren abis Agak lebay ya Tapi trust me, worth to read banget 9


    6. Dua bintang buat ceritanya Rada lucu karena tema ceritanya jodoh yang tertukar yg tentu saja menyebabkan beberapa kesalahpahaman yang kocak.Dari gaya penulisan, tidak ada yang istimewa.Plus, anu Agak garing.


    7. Found it for sale at last week IIBF, and I decided to give it a shot I have read a few of Annesya s book and here I could see both her signature and how she s been improving since this book was written Maya Maia is, stealing a term used by a friend of mine, sinetroniyah, FTV ish That kinda book that you wanna read just for fun on a laid back Sunday morning But what makes difference is the way the author wrote it Predictable indeed, but I still could enjoy the story to get there.Two stars and a h [...]


    8. Saya seseorang yang jarang sekali membeli novel karya dalam negeri apalagi yang teenlit Saya akui saya agak skeptis ma teenlit maafkan saya yg sepertinini Makanya saya sering membeli buku hasil transliterasi dari luar negeri seperti Julia Quinn dan Nora Roberts dua novelis kesukaanku.Namun, sahabat saya penulis yg baru mengeluarkan bukunya, teenlit, berjudul Ubur Ubur Kabur Sebagai apresiasi kepada sahabat saya ditambah saya ga pernah suka menerima buku gratis, maka saya membeli novel dia yang p [...]


    9. Jodoh selalu saja menjadi perkara yang dirumit rumitkan Biar dikata sudah ditentukan oleh Nya, tetap saja ada orang tua yang memaksa seperti dialami Maya Tokoh Maya dalam novel ini anak orang kaya.Dia kuliah di luar negeri dan sengaja berlama lama buat menghabiskan uang orang tua Dia enggan pulang ke Indonesia Maya benar benar membuat ibunya berang dan ingin memaksa menjodohkan Sementara itu, tokoh lainnya, Maia, adalah gadis desa yang dianugerahi kemampuan dapat membaca pikiran jelek orang.Pada [...]


    10. Dua orang perempuan bernama mirip, Maya dan Maia seingat saya, dalam pelajaran bahasa Indonesia, kasus seperti ini namanya homofon , bukan kebetulan, tertukar nasibnya Maya, cewek manja yang adalah anak orang kaya, terpaksa pulang ke Indonesia, karena perjodohan yang sudah disiapkan orangtuanya Sengaja, orangtuanya melakukan itu karena selama ini Maya tidak pernah memberi kabar ketika kuliah di London, dan nampaknya anak semata wayang itu hanya bermain main saja di sana, karena belum lulus jua S [...]


    11. Sewaktu membaca sinopsis di belakang buku,saya langsung berpikir wah tipikal cerita FTV banget nih halah,palingan ceritanya klise banget nih,kurang meyakinkan tapi ujung ujung nya saya malah membeli buku ini karena membayangkan Maya yang harus tinggal bersama Jojo yang tukang reparasi itu dan penasaran bagaimana deskripsi lebih lanjut mengenai karakter Jojo.Dan jeng jeng jengya jatuh cinta dengan buku ini.Maya dan Jojo memiliki chemistry yang unik,saya tidak bisa membayangkan jika seandainya May [...]


    12. Maya dan Maia, terdengar sama, namun punya penulisan yang berbeda Maya datang dari keluarga berada, berlama lama menetap di London, tetapi kini terpaksa pulang ke Jakarta demi perjodohan ala Siti Nurbaya Sedangkan Maia datang dari dusun di Tulungagung, berpakaian sederhana, dan misi kedatangannya ke Jakarta adalah untuk mencari kerja.Pesan emak, seseorang bernama Jojo akan menjemput Maia di Stasiun Senen Tapi, celakanya Jojo yang ia kira bukan bernama lengkap Joni, tapi bernama Jonathan yang ber [...]


    13. alhamdulillah nemu buku ini pas lagi sale, awal ekspetasi gw buku ini bakalan biasa aja atau malah tidak meng impress sama sekali soalnya Dari beberapa toko buku yang gue datangi, buku ini selalu ditempatin di daerah teenlit literature karena sudab bukan remaja lagi, jadi kalo baca teenlit suka merasa is this kind of jokes tapi karena Maya Maia sempat beberapa bulan jadi best seller di toko2 buku tsb, jadilah gw penasaran.ternyata emang nggak diduga ceritanya gue suka banget pengambaran Maya yan [...]


    14. Novel ini ditulis dari sudut pandang orang ketiga, mungkin untuk mengakomodasi ke 4 pemeran utama yang namanya mirip2 itu Saya katakan 4 pemeran utama karena meskipun judulnya Maya Maia namun justru prolog dan chapter 1 nya dibuka oleh Jojo dan Nathan dan seterusnya pun cerita berganti2 main character sejalan dengan pergantian chapter.Gaya berceritanya cukup lucu, kisahnya mengalir dengan banyak unsur komedi di dalamnya Itulah mengapa meskipun ada beberapa elemen plot yang membuat saya berpikir [...]


    15. 3,5 stars.Lucu dan asyik banget bacanyaaaaa xD memang akhir akhir ini aku lagi butuh novel novel romance komedi yang ringan dan bikin ngakak kayak gini.Cuma, memang ada beberapa hal yang kurang memuaskan Mungkin kalau lebih difokusin ke satu tokoh saja, aku akan lebih bisa menikmati Karena aku adalah tipe pembaca yang paling nggak suka kalau di dalam sebuah novel, tokoh utamanya itu ada lebih dari 1 orang Walaupun di sini memang lebih mengeksplor Maya, tetap saja aku merasa kurang karena banyak [...]


    16. dapat novel ini dari Blended LitBox nya Mbak Ika Natassa dan bisa selesai dalam satu hari Dbaca novel ini serasa lagi nonton ftv atau sinetron banyak bagian klise, bagian bagian yang kebetulannya sungguh keterlaluan plotnya terasa terlalu cepat.tapi semua kurangnya itu tertutupi beragam kelebihannya gaya bahasa si penulis menurutku lucu dan di beberapa bagian sukses bikin ngakak kadang agak nyeleneh, dan cukup menarik minatku untuk terus baca sampai selesai, tanpa melewatkan satu paragraf pun.ak [...]


    17. novel ini membuat saya percaya bahwa sebuah novel lahir dari obsesi seorang penulis.hemmmm agak sulit menulis komentar panjang, karena 1 saya tidak bisa komentar panjang lebar di 2 khawatir susah untuk objektifbisa dikatakan bahwa gaya sesungguhnya Devania Annesya dalam menulis nampak pada novel ini Dia tumbuh bersama tulisannya.Ubur ubur kabur hanyalah awal pencarian identitas Dan Maya Maia adalah seperti gadis berumur 20an yang sudah cukup matangnunggu karya selanjutnya.


    18. Pas liat sinopsisnya sempat menduga ini novel pasti sinetron deh dari premisnya aja ketahuan Bakal banyak drama lebay Tapi pas udah dibaca tiba2 whoooshh udah nyampe setengah part aja Emang bener sih premisnya agak sinetron Tapi cara penulisnya bercerita itu loh Mengalir Percakapan dan bahasanya juga ringan Karakter2nya juga pas Nathan yang gentle, Maya yg carefree, dan Maia yg lucu dan Joni yg tengil my favorite Ada juga tante Delia mamanya Maya yang suka gak nyambung kalo diajak ngomong Overal [...]


    19. Seperti yang kuduga, meskipun konflik yang diangkat cukup rumit, tapi novel ini jauh dari kesan itu Ringan banget dan rada kayak teenlit Klise, tapi kocak juga baca kelakar kelakar para tokohnya Kisah masa lalu Joni dan keluarganya seharusnya bisa jadi sesuatu yang menguras emosi, juga patah hatinya Nathan, tapi sayangnya aku nggak mendapatkan itu Datar saja Satu satunya yang kunikmati adalah dialog antartokohnya yang asyik dan nggak garing.Oh iya, thanks to Mbak Devania Annesya sudah memberikan [...]


    20. BAGUS BANGETTT penulis bisa bisanya memikirkan jalan cerita bertukar jodoh kreatif dan dibalik semua rencana ternyata tersimpan sebuah kebetulan kebetulan yang merupakan takdir saya sangat menyukai buku ini karna jalan pikir sang penulis sangat kreatif membaca satu halaman saja sudah membuat saya tidak sabar untuk melanjutkan ke halaman berikutnya sukses terud Devania Annesya semoga bisa menulis dan menerbitkan buku buku dengan jalan cerita yang lebih kreatif lagi







    21. awalnya gue bete baca buku ini ftv banget ceritanya eh lama lama ketolong sama dialog plus gaya bahasanya yang ngalir, ringan, lucu.


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *