Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On #2020

Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On By Muhammad "Mice" Misrad Mice Cartoon Obladi Oblada Life Goes On Setiap hari Minggu saya tidak pernah kekurangan bacaan Kompas Edisi Minggu dengan beberapa kolom Seni selalu menunggu di beranda ditemani kopi pagi dan sinar matahari yang belum terik Dengan rup
  • Title: Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On
  • Author: Muhammad "Mice" Misrad
  • ISBN: 9789797096281
  • Page: 431
  • Format: Paperback
  • Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On By Muhammad "Mice" Misrad Setiap hari Minggu saya tidak pernah kekurangan bacaan Kompas Edisi Minggu dengan beberapa kolom Seni selalu menunggu di beranda, ditemani kopi pagi dan sinar matahari yang belum terik Dengan 3500 rupiah saja, saya seperti diajak membacca sejumlah buku dengan variasi tema yang dirangkum melalui satu bacaan Mengakhiri pembaca, saya terdampar di bagian komik kartun MiceSetiap hari Minggu saya tidak pernah kekurangan bacaan Kompas Edisi Minggu dengan beberapa kolom Seni selalu menunggu di beranda, ditemani kopi pagi dan sinar matahari yang belum terik Dengan 3500 rupiah saja, saya seperti diajak membacca sejumlah buku dengan variasi tema yang dirangkum melalui satu bacaan Mengakhiri pembaca, saya terdampar di bagian komik kartun Mice kartoon belum terkalahkan dalam serial komik Humornya menggelitik Saya baru saja mendapati sajian sarkasme nomor wahid.ndraariefp 2011 10 kompa.Baca Kompas hari ini ada Mice Cartoon yang lucu banget Ha ha ha Sungguh lucu Kalo lihat dari kelakarnya sungguh menggelitik Top dehSering sering aja kartun kayak begini muncul dengan gelitikan yang segar dan penuh canda hue he heganleonardus.wordpress 2011 Buku ini merupakan perjalanan Mice Cartoon di dalam Harian Kompas sejak Juli 2010 Selain tetap meng kritik kehidupan social saat ini, dalam buku ini Mice mencoba bercerita perjalanan hidup Solo Karier nya Seru deh
    Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On By Muhammad "Mice" Misrad
    • [EPUB] ☆ Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On | BY ä Muhammad "Mice" Misrad
      431 Muhammad "Mice" Misrad
    • thumbnail Title: [EPUB] ☆ Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On | BY ä Muhammad "Mice" Misrad
      Posted by:Muhammad "Mice" Misrad
      Published :2020-04-19T02:42:48+00:00

    About "Muhammad "Mice" Misrad"

    1. Muhammad "Mice" Misrad

      Muhammad Misrad, adalah seorang kartunis.Bersama dengan Benny Rachmadi, alumni Desain Grafis, Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta ini membuat strip komik Benny Mice yang berisi kritik kritik sosial Kartunis yang akrab disapa Mice dikenal juga sebagai dosen dengan mengajar di IKJ Mulai bulan Juli 2010, Mice hanya menggambar sendirian di koran Kompas dengan kartunnya yang berjudul Mice Cartoon Dua edisi terakhir dari Benny Mice menampilkan tentang keluhan Mice terhadap kota Jakarta dan ingin pergi dari Jakarta Di edisi pertama Mice Cartoon, Mice berada di daerah pegunungan dan akhirnya memutuskan balik ke Jakarta Edisi edisi selanjutnya dia menceritakan tentang kehidupan keluarganya.

    905 thoughts on “Mice Cartoon: Obladi Oblada Life Goes On”



    1. Sebelumnya, Cici belum tau loh yang mana mas Mice dan Benny ituh Nama mereka berdua itu cucok banget deh kalo dipadu Ditambah cerita dan sketsa mereka yang selalu bikin ngakak dan sesekali sering negur kita manusia yang terkadang suka lupa dengan apa yang kita kerjakan itu apakah baik atau buruk Eh, anaknya mas Mice udah gede ya, imut lagi Istri nya juga manis banget dan ternyata muka nya mas Mice itu pun berbeda sama muka yang suka ia gambarin selama ini maap ya mas, selama ini Cici ngebayangin [...]


    2. tadinya mau kasih empat bintang, karena demen banget ama warna biru cover nya, tapi ga jadi karena isinya sindiran mulu bukannya gw anti kritik, tapi setidaknya kasih kritik yg ngebangun dong salah satu yang bikin gw rada sebel itu episode earth hour sepintas sih lucu, waktu matiin lampu, eh tipinya diambil maling tapi kan itu jadi nimbulin efek orang males matiin lampu gara2 ga aman lagian kan cuma satu jam doang, kunci rumah kan bisa covernya yang silky gitu bikin gw tetep ngasih buku ini bint [...]


    3. Rereading all my brother s collection before he moved his books out, hahaha pStill funny, still refreshing and witty, although I admit that I like it less than Benny Mice s collaboration Perhaps it s the same melancholy you feel when you watched the first solo performance of your recently broke up favorite boyband, hahaha But I enjoy reading about Mice s family, I think it s a nice personal touch, different kind of enjoyment from the usual Benny Mice s works.Nevertheless, I like all the referenc [...]


    4. Saya penggemar Benny Mice Cartoon, dan setelah mereka bubar dan buku ini keluar saya seneng banget karena saya berharap walau Benny Mice udah gak kolaborasi lagi, karya karya mereka masih tetap saya nikmati.Namun setelah saya selesai membaca, jujur saya tidak begitu terhibur Entah mungkin karena saya yang menaruh harapan terlalu tinggi, atau seperti kata Mice di dalam buku ini Mice tanpa Benny itu bagai sayur tanpa garam, Lennon tanpa McCartney.Tadinya saya hanya mau memberikan satu bintang, tap [...]


    5. Diselesaikan dengan membaca di toko buku Kali ini di Toga Mas Surabaya Sayang ini buku Mice tanpa Benny Buat saya, duo Benny Mice lebih menarik, walaupun kumpulan komik strip ini tetap lucu Buktinya saya sukses tertawa sendiri di toko buku Isinya masih sama dengan kumpulan komik strip sebelumnya Kritik pada kondisi sosial masyarakat Menilik dari jenis kritiknya, kebanyakan ditulis waktu ramai ramainya kasus PSSI.


    6. Buku hasil baca berdiri di Gramedia D ditendang pengarang karena gak beli.Suka sama covernya Suka sama warna biru yang dipakai di situ Cerita ceritanya juga masih khas Mice Cuma rasanya emang kurang gigit tanpa kehadiran Benny Btw mereka emang udah pisah ranjang atau cuma kebetulan si Mice lagi solo karir di buku ini


    7. Kemana Benny nya Cukup menghibur, bikin gw kram perut di beberapa bagian Covernya menarik, biru banget Juga isinya Beatles banget.Bacaan ringan untuk weekend, ga pake berjam jam untuk menghabiskan 1 buku.


    8. Mungkin tidak adil membandingkan Mice dengan Benny Tapi apa daya, gue lebih suka Benny kemana mana Gambar dan tulisan Benny lebih bagus Menurut gue, isi di buku ini juga nggak update Yah, biasa aja deh.k pake senyum bacanya dari awal buku sampai halaman terakhir


    9. Memang betul bahwa Mice tanpa Benny seperti tidak ada taringnya Gaya bercerita yang mirip acara tv Sketsa di mana tiap strip ditutup dengan ending yang Lebay hanya mampu membuat saya senyum sedikit Hanya beberapa lembar yang bisa bikin saya ketawa, sisanya cuma numpang lewaat.








    10. masih setia ngikutin cerita2nya Dtapi entah kenapa, saya kok jadi kangen sama benny n mice yg sepaket berdua ya _


    11. Sebagian ceritanya masih kekinian Tentang koruptor, misalnya Sebagian ceritanya menjadi sejarah Tentang tren fashion dan sejenisnya di tahun 2011, misalnya.


    12. Cuma bisa kasih bintang 2 mungkin karena saya udah baca waktu terbit di koran, dan sangat mngkin karena saya mulai bosan dengan gaya Mice mencari hal2 aneh pada orang lain


    13. Kumpulan kartun strip Mice di Kompas Minggu, masih konyol, nynyir dan detail menertawakan polah orang Jakarta, meski tak segarang waktu berduet dengan Benny.


    14. Humornya nyentil, tapi kadang nggak ngasih solusi Emang tujuannya semata mata buat menghibur itu ya kayaknya Anyway berasa telat banget baru sekarang baca buku ini.


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *